Makourd el louz
ingrédients environs 30 pièces
- 500g de poudre d'amande
- 250g de sucre glace
- 2 zeste de citron
- 2 à 3 œufs
- 1 C.C d'arôme de citron ou 2 c.s de jus de citron
- 1k de sucre glace
- pour le sirop
- 1 verre de sucre semoule
- 2 verre d'eau
- 1 c.s d'eau de fleur d'oranger
préparation
préparez le sirop, mettre le sucre et l'eau dans une casserole mettre sur le feu, une fois que le liquide commence a bouillir, compter 5 min et éteindre le feu.Ajouter l'eau d'oranger, laisser refroidir.
dans un bol mettre les amandes en poudre, le sucre glace et le zeste bien frottez entre les mains pour ne plus les différencier.
battre 1 œuf dans un récipient avec l'arôme ou le jus du citron puis l'ajouter a la poudre mélanger puis ajouter le 2 éme œuf mélanger si votre pâte se met en boule a ce moment ne pas ajouter le 3 eme œuf si elle s’effrite encore ajouter le .
mettre votre pâte en boule, saupoudrez votre plan de farine. Formez des boudins et découpée des losanges
les disposer sur une plaque chemisé de papier cuisson
les enfourner a four préchauffé à 180°C pendant 15 min .
laisser bien refroidir les gâteaux et le sirop , trempé 3 ou 4 gâteau dans le sirop sans le laisser trop longtemps
les mettre dans une passoire laisser égoutter. prendre un sac de congélation ou autre sac plastique mettre le sucre glace puis mettre les gâteaux dedans ensemble bien les tapoté, puis les retiré délicatement sans retiré l’excès de sucre, les mettre sur un plateau laisser séché 2heure ou plus puis retiré le sur plus de sucre
mettre les gâteaux dans les caissettes pour une jolie présentation